Portal Kudus - Lontong, ketupat, buras merupakan makanan khas Indonesia yang sama-sama terbuat dari bahan dasar beras.
Namun, keempatnya memiliki perbedaan masing-masing. Apa saja perbedaan lontong, ketupat, dan buras?
Simak informasinya berikut ini:
1. Lontong
Lntong merupakan makanan yang terbuat dari beras. Beras yang telah dicuci bersih dimasukkan ke dalam daun pisang yang sudah dibentuk seperti tabung atau silender.
Baca Juga: Profil dan Biodata Pemain Timnas U-16 Indonesia 2022 Ada Ji Dan Bin Sampai Muhammad Rizki Afrisal
Masukkan beras tiga per empat bagian saja, jangan diisi penuh karena ketika matang beras akan mengembang mengikuti bentuk daun pisang.
Biasanya, kedua ujung daun pisang dikaitkan menggunakan tusuk gigi supaya rapat dan berasnya tidak berceceran.
Kemudian, dikukus hingga matang. Lontong jika telah dibuka dari daun pisang tersebut akan menghasilkan warna hijau pada lapisan terluar lontong.