Selain Cireng, Ini lah Cemilan Khas Jawa Barat Dengan Bahan Dasar Tepung Aci

- 29 Juli 2022, 06:54 WIB
Selain Cireng, Ini lah Cemilan Khas Jawa Barat Dengan Bahan Dasar Tepung Aci
Selain Cireng, Ini lah Cemilan Khas Jawa Barat Dengan Bahan Dasar Tepung Aci /tangkapan layar YouTube CR COOK

Portal Kudus – tepung tapioca atau di Jawa Barat orang-orang menyebutnya tepung aci, tepung aci sendiri merupakan bahan dasar dari beberbagai cemilan khas di Jawa Barat.

Di Jawa Barat sendiri cemilan dengan bahan dasar tepung aci cukup mudah ditemui, mulai dari tempat yang menyediakan berbagai jenis gorengan, sampai penjual yang berkeliling menggunakan gerobak.

Berikut ini bebererapa cemilan khas Jawa Barat dari olahan tepung aci, bisa kamu buat sendiri dirumah lho…

Cireng

Baca Juga: Malam 1 Suro 2022 ada Tradisi Apa di Jawa? Berikut 3 Tradisi Sakral Malam Satu Suro

Cireng atau aci digoreng ini merupakan olahan tepung aci yang dibuat dengan menguleni tepung aci dengan air panas sampai agak padat dan mudah dibentuk lalu kemudian di goreng.

Dulu cireng ini hanya terbuat dari tepung aci dengan ditambah garam atau penyedap. Namun sekarang perkembangan cireng sudah semakin luas dengan menambahkan berbagai toping dan bumbu yang lebih bervariasi, serta ada modifikasi dengan memberikan isian pada adonan cireng sehingga menambah ragam cemilan satu ini

Cimol

Cimol merupakan kependekan dari ‘Aci Digemol’ atau aci yang dibentuk bulat-bulat kecil. Hampir sama dengan cireng, yang membedakan hanya bentuknya dan bumbu atau toping yang biasa digunakan.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x