Resep Dan Cara Membuat Capcay Goreng Jawa Sederhana, Berikut Ulasannya

- 8 Februari 2022, 12:02 WIB
Berikut resep Capcay Goreng yang bisa Anda coba di rumah, resep ini sehat dan memiliki banyak makna yang bisa direnungi.
Berikut resep Capcay Goreng yang bisa Anda coba di rumah, resep ini sehat dan memiliki banyak makna yang bisa direnungi. /Tangkap layar YouTube.com/Peggy Louisa

Portal Kudus – Banyak sayuran yang mengandung gizi dapat kamu makan saat sedang sakit atau badan mulai terasa lelah.

Capcay juga termasuk makanan yang menyehatkan karena diolah secara keseluruhan dengan berbagai macam sayuran didalamnya.

Ketika ingin membuat capcay , sesuaikan sayuran dengan selera masing-masing dan tetap perhatikan nilai gizinya.

Baca Juga: Resep Ayam Gulai Padang Mudah Dan Sederhana, Berikut Ulasannya

Berikut adalah resep masakan Capcay goreng Jawa:

Bahan adonan tepung :

- 150 gr tepung terigu

- 1 butir telur ayam

Bumbu halus adonan tepung:

- 1 siung bawang putih, sedikit jahe, merica bubuk, sedikit garam dan air untuk melarutkan adonan

- Aduk adonan sampai tidak encer dan juga tidak bergumpal, aduk sampai licin

- Lalu dadar dengan sedikit minyak

Bumbu halus:

- 3 siung bawang putih

- 2 buah kemiri

- cabai rawit

- ½ sdt merica bubuk

Baca Juga: Resep Sayur Asem Jawa Sederhana Mudah, Untuk Sehari-hari

Bahan lain:

- bawang bombay untuk menumis

- telur orak arik

- sosis ayam atau sapi

- bakso sapi atau ayam sesuai selera

- sawi, wortel, kol, daun bawang, tauge (sesuai selera)

- saus tiram

- kecap manis

- kaldu bubuk

- garam

- gula

Baca Juga: Resep Sambal Tomat yang Nikmat, Dijamin Maknyus

Cara memasak:

1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus.

2. Masukkan bahan sayuran yang lama masaknya terlebih dahulu, lalu aduk agar bumbu tidak gosong.

3. lanjutkan bahan lain seperti bakso sosis dll. Jika sudah sedikit lunak masukkan sayuran yang mudah layu dan telur orak arik.

4. Tambahkan adonan tepung yang sudah di goreng dan diiris sesuai selera, kecap manis, saus tiram, garam, gula.

5. Tambahkan sedikit kaldu bubuk.

6. Koreksi rasa dan sajikan.***

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Buku Resep Masakan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah