Resep Kue Kembang Goyang atau Lentari yang Gurih dan Manis, Simpel Anti Ribet

- 8 Januari 2022, 09:30 WIB
Resep Kue Kembang Goyang
Resep Kue Kembang Goyang /Instagram @yoenitaa
Portal Kudus - Berikut ini merupaka resep kue kembang goyang atau lentari yang gurih dan manis.
 
Kue kembang goyang atau lentari biasanya banyak disajikan di hari lebaran idul fitri.
 
Selain rasanya yang gurih, bahan-bahannya pun tidak terlalu banyak dan cara membuatnya juga simple, anti ribet. 
 
Seperti dikutip Portalkudus.com dari akun Instagram @yoenitaa, tentang resep kue kembang goyang atau lentari.
 
 
Bahan :
2 Butir telur ayam uk sedang
150 gr tepung beras 
50 gr tepung tapioka / sagu
3 sdm gula pasir
175 ml Santan sedang ( saya pakai kara, cairkan dng air) 
1/2 sdt garam
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
 
 
 
Cara Membuat :
1.Siapkan Cetakan kue kembang goyang 
2. Mixxer telur dan gula pasir, hingga mengembang, tdk perlu sampai kaku seperti membuat bolu
3. Masukkan tepung beras, tapioka/ sagu, jg garam, aduk menggunakan spatula, tdk perlu di mixxer.
4. Masukkan sdkt demi sdkt santan, aduk rata, agar adonan tdk bergerigil, cek kekentalannya.
5. Panaskan wajan yg berisi minyak goreng, dng api kecil saja.
6. Lerakkan cetakan kue kembang goyang di atas minyak goreng td.
7. Setelah wajan panas, ambil cetakan, lalu diamkan sbntr, lalu segera masukkan/ celupkan cetakan kdlm adonan, ingat jng sampai permukaan cetakan ikut di celupkan, krn adonan akan menempel di bgn atas dan pd saat di goreng kue akan susah lepas dari cetakan.
Segera celupkan cetakan td, kdlm minyak panas, sambil di goyang-goyang, kue akan lepas sendiri, tanpa mesti di bnt.
8. Goreng hingga kuning ke emasan, lalu angkat dan tiriskan.
9. Lakukan hal yg sama, hingga semua adonan hbs.
10. Setelah dingin, mskkn Kue kembang goyang kedlm toples kedap udara.
 
Selamat Mencoba.***

Editor: Candra Kartiko Sari

Sumber: Instagram


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x