Sembilan Sajian Kue Khas Imlek Beserta Filosofinya, Nomor 5 Wajib Kamu Coba Kue Khas Imlek

- 10 Februari 2021, 17:44 WIB
SembilanSajian Kue Khas Imlek Beserta Filosofinya, Nomor 5 Wajib Kamu Coba
SembilanSajian Kue Khas Imlek Beserta Filosofinya, Nomor 5 Wajib Kamu Coba /Ahmad Syarif Al Azizi / pustaka Klenteng Hian Thian Siang Tee Jepara

Portal Kudus – Tahun baru Imlek 2021 di Indonesia mungkin tak akan semeriah tahun-tahun sebelumnya mengingat masih pandemic Covid-19.

Meski begitu, kamu masih bisa merayakan Imlek bersama keluarga di rumah dengan menikmati hidangan-hindangan lezat khas Imlek. 

Selain identik dengan warna merah dan pernak-pernik perhiasandinding, beberepa makanan ini juga menjadi cirri khas yang menghiasi tahun baruImlek. 

Baca Juga: Sejarah Hari Raya Imlek, Mengapa Selalu Jatuh pada Bulan Februari?

Berikut adalah sembilan sajian kue khas Imlek beserta filosofinya yang bisa kamu nikmati

1.  Kue Moho 

Kue ini berbentuk bulat, ukurannya tidak terlalu besar. Kue Moho mengandung makna sebagai lambang kemanusiaan, bahan dasar kue ini adalahtepung beras. 

2.  Unde Tumpo

Kue Unde Tumpo mengandung makna panjang umur, bentuknya yangcenderung bulat memanjang ke atas diartikan sebagai umur yang terus bertambah.  

Halaman:

Editor: Ulul Uliyanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x