Tumbuhan yang Stabilkan Tekanan Darah, di antaranya ada Campuran Jambu Biji dan Bengkoang

- 25 Juli 2022, 09:15 WIB
Jambu Biji
Jambu Biji /

Portal Kudus- Buah jambu biji dan bengkoang sangat familiar ditemui di pasar. Selain kemudahan menemukan bahan, harga buah keduanya juga tidak mahal. Ditambah lagi buah tersebut bisa membantu menstabilkan tekanan darah.

Campuran jambu biji dan bengkoang menjadi jus adalah olahan yang memiliki khasiat baik. Kandungan buah biji mampu meningkatkan kesehatan jantung. Saat mengalami tekanan darah rendah maupun tinggi bisa segera stabil.

Buah jambu biji dan bengkoang diolah menjadi jus. Caranya pun mudah. Kupas kulit bengkoang dan jambu biji. Kemudian cuci bersih dan masukkan ke blender. Tuangkan air sedikit untuk membuat lembut pada buah.

Selain dari jambu biji dan bengkoang. Tumbuhan lain yang bisa stabilkan tekanan darah adalah berikut ini:

1. Bawang Putih

Tumbuhan lain selain jambu biji dan bengkoang. Ada juga dari bawang putih. Meskipun lumrahnya untuk bumbu masakan. Bawang putih berguna sebagai pengontrol tekanan darah agar stabil. Hal ini karena bawang putih mengandung zat allicin.

Sebagian besar bawang putih diolah menjadi jus atau dimakan mentah-mentah. Kandungan lain di bawang putih juga membantu aterosklerosis. Fungsinya untuk mencegah dari penyebab stroke dan juga serangan jantung.

2. Anggur Merah

Bukan hanya jambu biji dan bengkoang yang bermanfaat dalam menjaga kestabilan tekanan darah. Ada juga buah anggur merah yang berguna untuk melindungi dari kolesterol. Kolesterol tinggi bakal fatal karena bisa menyebabkan kerasnya arteri.

Kesehatan jantung patut dijaga dengan konsumsi buah anggur merah. Ketika rutin dikonsumsi juga akan menjaga tekanan darah. Kandungan resveratlol yang ada di anggur merah, membantu menempelnya trombosit menempel.

Halaman:

Editor: Kartika Kudus


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x