INTIP RESEP 5 Makanan Khas Kudus Jawa Tengah Cita Rasa Menggugah Selera, Wajib Coba!

- 26 Mei 2024, 19:42 WIB
Pindang Kudus, Makanan Khas Kudus Jawa Tengah
Pindang Kudus, Makanan Khas Kudus Jawa Tengah /Foto: Instagram/@nisasukarso/

Portal Kudus - Kudus merupakan salah satu kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Kudus dikenal dengan berbagai julukan diantaranya adalah kota santri, kota kretek dan kota jenang.

Di sisi kuliner, Kudus memiliki beragam makanan khas dengan cita rasa yang otentik mampu menggoyang lidah dan menggugah selera.

Ketika sedang berkunjung ke Kudus, berikut rekomendasi kuliner khas Kudus, Jawa Tengah, lengkap dengan resepnya jika ingin coba membuatnya di rumah.

1. Lentog Tanjung

Lentog Tanjung ini sering dinikmati pada waktu sarapan atau makan pagi. Lentog sendiri artinya lontong sedangkan Tanjung merupakan daerah dimana kuliner ini berasal.

Berikut resep Lentog Tanjung yang dapat kita coba untuk buat dan hidangkan di rumah:

Bahan :
- Lontong secukupnya
- 300 gr nangka muda, cincang halus
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 ltr santan

Bumbu Halus :
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1 sdt garam

Sayur/Lodeh Tahu :
- Tahu berkulit
- 2 btg serai
- 2 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 750 ml santan

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah