WISATA KULINER Kue Moho Khas Pati, Kudapan Jadul yang Empuk dan Lembut

- 1 Februari 2024, 18:46 WIB
Kue Moho, Jajanan Tradisional Khas Pati Jawa Tengah
Kue Moho, Jajanan Tradisional Khas Pati Jawa Tengah /Foto: jatengprov.go.id/

Portal Kudus - Setiap daerah di Indonesia memiliki berbagai macam kuliner dengan ciri khasnya masing-masing. Di Jawa Tengah, khususnya Kabupaten Pati, terdapat kudapan tradisional yang unik, namanya kue Moho.

Kue Moho merupakan jajanan tradisional yang masih mudah ditemukan di Kabupaten Pati, berbahan dasar tepung terigu, tepung beras, gula dan pewarna alami. Kue Moho biasanya disantap bersama dengan minuman seperti kopi, teh hangat dan susu.

Kudapan jadul ini kerap dijadikan buah tangan oleh para wisatawan yang sedang berkunjung ke Kabupaten Pati. Penasaran dengan rasa dan tekstur lembut dari kue Moho?

Baca Juga: WISATA KULINER Pindang Serani, Ikan dengan Kuah Asam Segar Khas Jepara

Berikut resep untuk membuat kue Moho khas dari Kabupaten Pati, dilansir dari cookpad.com/diar_yaniska.

Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr tape singkong/peuyeum
110 ml air

Bahan B:
7 sdm gula pasir
1 sdt soda kue
145 gr tepung terigu cakra/segitiga

Pelengkap:
Pewarna makanan merah
Kertas roti/daun

Baca Juga: WISATA KULINER Pindang Serani, Ikan dengan Kuah Asam Segar Khas Jepara

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x