Portal Kudus - Berikut ini merupakan resep sambal ijo.
Sambal ialah menu wajib masyarakat Indonesia yang disajikan dengan nasi hangat dan lau lainnya.
Sambal memiliki banyak aneka macamnya seperti sambal ijo, sambal tomat, sambal teri, sambal cumi, sambal pencit, dll.
Nah, berikut ini resep sambal ijo yang enak dan nikmat.
Seperti dikutip Portalkudus.com dari laman Instagram @lenny_odelia_tan.
Baca Juga: Contoh Soal dan Pembahasan PTS Kelas 10 IPS 2022 Semester Ganjil Mata Pelajaran Sosiologi
Bahan yg di blender :
- Lombok Ijo besar / Cabe Ijo keriting
- Cabe Rawit Ijo
- Bawang Merah
- Bawang putih
Di haluskan dengan mesin Chopper atau di uleq ya. Jangan terlalu halus. Kalau menggunakan blender/chopper Ga perlu kasih air atau minyak ya.
Bahan Cemplungan :
- Pete
- Tomat Hijau , potong sesuai selera
- Sere, geprek
- Laos , iris
- Garam
- Gula pasir
- Bubuk penyedap
- saus Tiram
Baca Juga: Bagaimana Ciri-ciri Mimpi yang Bermakna yang Akan Menjadi Nyata? Ini Jawaban Buya Yahya
Cara :
1. Tumis bahan yg sudah di ulek sebentar kemudian masukkan bahan cemplungan.
2. Tumis sampai mendidih dan mengeluarkan minyak.
3. Beri garam, gula, bumbu penyedap dan saus tiram, aduk rata. Tumis kembali sampai minyak keluar.
3. Koreksi rasa , dan masukkan bahan ikan , cumi, ayam dll sesuai selera.
Silahkan mencoba. Sambal ijo bisa di campur dengan tempe, udang, atiampela, cumi, ikan asin dll ya. Pokok nya mantul deh
Nb = Bahan tidak memakai takaran, tapi sesuai selera.***