Portal Kudus - Sebagai pecinta cireng, apakah anda sudah tahu cara membuat cireng yang kriuk, renyah dan gurih? Jika belum, artikel ini tentu dapat membantu anda.
Cara membuat cireng yang gurih, kriuk dan renyah itu sebenarnya sangat mudah karena kuncinya hanya ada di kaldu bubuknya yang membuatnya gurih.
Cireng itu sendiri merupakan cemilan khas masyarakat Sunda yang ada di Jawa Barat dan sering dijumpai di sejumlah tempat sebagai jajanan sehari-hari.
Baca Juga: Arti Sensi dalam Bahasa Gaul, Kata yang Sering Digunakan Para Anak Muda Zaman Sekarang
Oleh karena itu, berikut ini adalah cara membuat cireng yang kriuk, gurih dan renyah. Dengan mengikuti cara ini, cireng yang dihasilkan akan menjadi renyah dan gurih.
1. Siapkan Bahan-bahan
2 sdm tepung tapioka untuk bahan biang, 1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk. 400 ml air, 5 siung bawang putih yang telah dihaluskan, dan 250 gram tepung tapioka untuk dijadikan sebagai adonan.
2. Cara Membuat Cireng