Cara Membuat Tempe Makanan Khas Indonesia, Sering Dijadikan Lauk Maupun Mendoan

- 25 Desember 2020, 09:38 WIB
ilustrasi tempe
ilustrasi tempe /ttk/portal kudus

Portal Kudus – Bahan pelengkap dan bahan pokok masakan di Indonesia berragam jenisnya, apalagi negara Indonesia terkenal dengan varietas komoditi pertanian dan perkebunan yang sangat berragam. Ibu rumah tangga, senantiasa menyiapkan secara lengkap bahan-bahan untuk memasak semacam itu dari beli di pasar atau warung dekat rumah.

Bahan pelengkap masakan ataupun bahan pokok masakan, sangat berbeda apa bila kita bisa membuat sendiri dirumah.

Karena bahan pelengkap dan bahan pokok masakan digunakan setiap akan memasak, maka berikut ini kami sajikan resep dan cara pembuatan berbagai jenis kebutuhan dapur dan bahan pelengkap masakan dilansir dari berbagai sumber. Berikut ini Resep Membuat Tempe dari bahan kedelai sendiri dirumah:

Baca Juga: Resep TAHU Dengan Kedelai Pilihan, Diolah Dengan Alat Tradisional Hasilnya Takkalah dengan Tahu Jepa

Bahan pokok yang dibutuhkan:

Kedelai kualitas baik, usahakan yang utuh tanpa cacat pada setiap biji kedelainya.

Cara membuatnya:

Baca Juga: Momen Natal ORIGINAL AKUSTIK BAND, Asal Kudus Bersiap Dari Top Forty Songs 2020, Kenangan, Dangdut K

Cucilah kedelai tersebut sampai bersih. Bila kedelai tersebut sudah dicuci bersih, usahakan kulit ari tipisnya bisa terkelupas sehingga kedelai tersebut dapat kelihatan putih bersih.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah