Portal Kudus – Bahan pelengkap dan bahan pokok masakan di Indonesia berragam jenisnya, apalagi negara Indonesia terkenal dengan varietas komoditi pertanian dan perikanan yang sangat berragam. Ibu rumah tangga, senantiasa menyiapkan secara lengkap bahan-bahan untuk memasak semacam itu dari beli di pasar atau warung dekat rumah.
Bahan pelengkap masakan ataupun bahan pokok masakan, sangat berbeda apa bila kita bisa membuat sendiri dirumah.
Karena bahan pelengkap dan bahan pokok masakan digunakan setiap akan memasak, maka berikut ini kami sajikan resep dan cara pembuatan berbagai jenis kebutuhan dapur dan bahan pelengkap masakan dilansir dari berbagai sumber. Berikut ini Resep Membuat Ikan Peda sendiri dirumah:
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Makanan Khas Indonesia, Sering Dijadikan Lauk Maupun Mendoan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Ikan laut seperti ikan tongkol, ikan kembung dan tegiri atau yang lainnya.
- Garam secukupnya.
Baca Juga: Resep TAHU Dengan Kedelai Pilihan, Diolah Dengan Alat Tradisional Hasilnya Takkalah dengan Tahu Jepa
Cara membuatnya:
Diutamakan pilihlah ikan-ikan yang masih segar, buanglah insang dan isi perutnya, kemudian cucilah ikan-ikan tersebut dengan air hingga benar-benar bersih.
Bila ikan-ikan tersebut sudah dicuci bersih, lumuri dengan garam. Usahakanlah pada waktu melumuri garam sebagian perut ikan yang kosong juga diisi dengan garam.