Portal Kudus - Petai dengan aroma khas dan rasa yang unik, selain menjadi camilan yang enak, juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan yang mungkin belum banyak kita ketahui.
Petai yang kaya nutrisi ini cukup populer di wilayah Asia, khususnya Asia Tenggara. Dari kandungan vitamin dan mineral hingga seratnya, petai berkontribusi memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Pada artikel ini, portalkudus merangkum berbagai manfaat kesehatan yang terkandung dalam petai.
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung merupakan salah satu organ vital pada tubuh manusia, olehnya itu perlu untuk menjaga kesehatan jantung dengan mengkonsumsi makanan bernutrisi seperti petai.
Hal ini dikarenakan kandungan kalium di dalam petai yang mampu menjaga denyut jantung dan tekanan darah tetap stabil.
2. Menyehatkan Saluran Pencernaan
Manfaat petai selanjutnya adalah mampu menjaga kesehatan sistem pencernaan, kandungan serat dalam petai membuat sayuran ini bermanfaat untuk melancarkan saluran pencernaan dan mampu mengatasi masalah pada pencernaan.
3. Meningkatkan Sistem Imun
Pada petai terdapat kandungan Vitamin C yang tinggi. Vitamin C pada tubuh dapat merangsang sel darah putih untuk responsif terhadap patogen (bibit penyakit).