Portal Kudus – Semua orang tentunya akrab dengan daging pisang yang manis dan buah, hanya sedikit orang yang berani mencoba kulitnya.
Makan kulit pisang mungkin sulit bagi sebagian orang, tetapi ternyata kulit pisang adalah bahan umum di banyak masakan di seluruh dunia.
Kulit pisang membentuk sekitar 35% dari buah matang dan sering dibuang daripada dikonsumsi.
Menggunakan kulitnya adalah cara yang bagus untuk mengurangi limbah makanan sambil memasukkan beberapa vitamin dan mineral tambahan ke dalam makanan Anda.
Faktanya, kulit pisang tidak hanya dapat dimakan tetapi juga kaya akan beberapa nutrisi penting, seperti kalium , serat makanan, lemak tak jenuh ganda, dan asam amino esensial.
Serat diketahui telah terbukti meningkatkan keteraturan, menstabilkan kadar gula darah, dan meningkatkan kesehatan jantung.
Sementara itu, potasium diketahui dapat membantu mengatur tingkat tekanan darah, melindungi dari pengeroposan tulang, dan mengurangi risiko batu ginjal.
Satu penelitian tabung reaksi juga menemukan bahwa kulit pisang kaya akan antioksidan, dengan kulit pisang mentah memiliki angka tertinggi.