Cara Sehat Mengolah dan Mengkonsumsi Daging Kurban saat Idul Adha

- 21 Juni 2022, 21:35 WIB
Tips memasak daging kurban agar empuk dan tidak bau
Tips memasak daging kurban agar empuk dan tidak bau /Unsplash Delicious Shoot

Portal Kudus - Simak artikel berikut tentang cara sehat mengkonsumsi daging kurban saat Idul Adha.

Hari Raya Idul Adha, diperingati dengan menyembelih hewan kurban berupa kambing, domba, maupun sapi.

Nah Hari kurban ini identic dengan makan daging sepuasnya.

Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menangani dan mengolah daging kurban agar kita tetap sehat.

Baca Juga: Aqiqah atau Berqurban Dulu? Simak Penjelasan Ustadz Adi Hidayat Aqiqah dan Qurban Mana yang Harus Didahulukan

Berikut tips-tipsnya.

1. Daging sebaiknya, didistribusikan atau dibagi kepada masyarakat maksimal enam jam setelah disembelih.

2. Setelah mendapatkan daging kurban, pastikan daging sehat untuk dikonsumsi, yaitu berwarna merah segar, tidak berlendir dan tidak berbau anyir.


3. Segerakanlah mengolah daging kurban, apabila adad aging yang kotor, cucilah dengan air bersih sebelum dimasak.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x