JAJANAN Gandos Toping Gula dan Parutan Kelapa Muda Sensasi Kelezatan Kuliner Khas Jepara yang Wajib Dicoba

- 4 Februari 2024, 09:45 WIB
jajanan gandos toping gula dan parutan kelapa muda sensasi kelezatan kuliner khas Jepara yang wajib dicoba.
jajanan gandos toping gula dan parutan kelapa muda sensasi kelezatan kuliner khas Jepara yang wajib dicoba. /tangkap layar

Portal Kudus - Simak inilah informasi tentang jajanan gandos toping gula dan parutan kelapa muda sensasi kelezatan kuliner khas Jepara yang wajib dicoba.

Jepara, sebuah kota yang kaya akan warisan budaya dan kuliner, tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan ragam jajanan tradisional yang menggugah selera.

Salah satu kuliner khas yang patut dicoba adalah "Gandos". Gandos merupakan jajanan tradisional.

Terbuat dari tepung beras dan kelapa parut yang diolah dengan cara yang unik, menghasilkan tekstur lembut di dalam dengan lapisan luar yang renyah.

Berikut adalah ulasan tentang kelezatan kuliner gandos yang enak di Jepara.

Gandos memiliki ciri khas tersendiri yang membuatnya menjadi favorit di kalangan masyarakat Jepara.

Baca Juga: MASIH Ada Kesempatan Pendaftaran Pemantau Pemilu 2024 Perhatikan dan Simak Syarat Berkas Administrasi Penting

Proses pembuatannya yang memadukan antara tepung beras, kelapa parut, gula merah, dan sedikit garam, menjadikan gandos memiliki rasa yang unik dan kenyal saat digigit.

Selain itu, proses penggorengan yang menggunakan minyak panas memberikan sentuhan renyah yang menggoda, menjadikan gandos cocok disantap sebagai camilan atau hidangan penutup.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x