LAZIZNYA PECELAN Sambal Kelapa di Bandengan Jepara Destinasi Kuliner Sedap Mantap dengan Citarasa Terasi Pedas

- 3 Februari 2024, 12:17 WIB
spot pecelan di daerah Bandengan, kuliner yang enak dan sedap dengan sambal kelapa pedas dengan sensasi gurih terasi.
spot pecelan di daerah Bandengan, kuliner yang enak dan sedap dengan sambal kelapa pedas dengan sensasi gurih terasi. /tangkap layar

Portal Kudus - Simak inilah pembahasan tentang laziznya pecelan sambal kelapa di Bandengan Jepara, destinasi kuliner sedap mantap dengan citarasa terasi pedas.

Jepara, sebuah kota yang kaya akan warisan budaya, juga terkenal dengan kelezatan kuliner khasnya.

Salah satu spot kuliner yang patut dicoba di daerah Bandengan, Jepara, adalah Pecelan Sambal Kelapa.

Hidangan ini tidak hanya menyajikan kelezatan cita rasa, tetapi juga menghadirkan pengalaman kuliner yang memikat lidah.

Pecelan adalah hidangan khas Jepara yang terdiri dari sayuran segar seperti kacang panjang, tauge, kol, dan selada air yang direbus.

Namun, yang membuat Pecelan di Spot Pecelan Sambal Kelapa di daerah Bandengan begitu istimewa adalah sambal kelapanya.

Baca Juga: KULINER Sedap Mantap Ketoprak Khas Betawai di Jepara Kota Sensasi Ulekan Bumbu Kacang yang Gurih dan Lezat

Sambal kelapa ini adalah campuran kelapa parut yang disangrai hingga kecokelatan dengan bumbu sambal yang pedas dan gurih.

Proses pembuatan Pecelan Sambal Kelapa ini melibatkan keahlian tangan para pengrajin kuliner di daerah Bandengan.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x