PINDANG CEMPLUNG Makanan Khas Jepara dari Olahan Ikan Laut yang Menggugah Selera Warisan Kuliner Kaya Rasa

- 6 Januari 2024, 12:58 WIB
pindang cemplung makanan khas Jepara dari olahan ikan laut yang menggugah selera salah satu warisan kuliner kaya rasa.
pindang cemplung makanan khas Jepara dari olahan ikan laut yang menggugah selera salah satu warisan kuliner kaya rasa. /tangkap layar

Portal Kudus - Simak inilah informasi tentang pindang cemplung makanan khas Jepara dari olahan ikan laut yang menggugah selera salah satu warisan kuliner kaya rasa.

Pindang Cemplung, sebuah kuliner khas yang menjadikan Jepara sebagai tempat yang kaya akan warisan kuliner.

Dikenal sebagai makanan tradisional yang khas, Pindang Cemplung telah menjadi bagian tak terpisahkan dari identitas budaya Jepara.

Keunikan cita rasa dan proses pembuatannya menjadikan hidangan ini tidak hanya sekadar makanan, tetapi juga sebuah warisan berharga yang dijaga keasliannya oleh masyarakat setempat.

Pindang Cemplung, yang berasal dari kata "cemplung" yang berarti 'masuk' dalam bahasa Jepara, menggambarkan esensi dari cara memasaknya.

Ikan segar yang biasanya digunakan untuk hidangan ini "cemplung" ke dalam rebusan air yang telah diberi bumbu khas.

Baca Juga: Explore Kuliner Jepara Horok Horok Makanan Khas Kota Ukir Sudah Ada Sejak Zaman Jepang Eksis Hingga Sekarang

Proses ini memberikan sentuhan khusus pada rasa ikan, menciptakan harmoni cita rasa yang sulit dilupakan.

Rahasia dari kelezatan Pindang Cemplung terletak pada perpaduan rempah-rempah pilihan, seperti kunyit, jahe, dan daun salam, yang memberikan aroma khas dan cita rasa yang begitu autentik.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah