Resep Daging Sapi Asam Manis yang Mudah dan Lezat

- 19 Agustus 2022, 19:16 WIB
Ilustrasi Resep Daging Sapi Asam Manis yang Mudah dan Lezat
Ilustrasi Resep Daging Sapi Asam Manis yang Mudah dan Lezat /makafood/Pexels

Portal Kudus - Banyak sekali cara untuk mengolah daging sapi agar menjadi hidangan yang enak, salah satunya adalah daging sapi asam manis.

Nah, penasaran kan dengan resepnya?yuk simak resepnya berikut ini,

Dikutp dari Portalkudus.com dari akun Instagram @nadisyalicious, tentang daging sapi asam manis.

Baca Juga: Badan Bahasa Luncurkan Logo dan Tema KBI XII

Bahan:

- 500 gram daging sapibagian sengkel potong-potong

- 500 ml santan kental dicampur dengan air 1 liter

- 3 keping gula merah

- 10 ml air asam jawa

- 1 sdt bumbu kaldu jamur

- 2 batang serai

- 5 lembar daun salam

- 3 ruas jari lengkuas, geprek

Baca Juga: Anime One-Punch Man Mendapat Musim ke-3, Simak Selengkapnya!

Bumbu halus:

- 10 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 3 butir kemiri

- 1 sdm ketumbar bubuk

Cara memasak:

- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Baca Juga: NAMA Anak Perempuan Aesthetic, Unik, Lucu, dan Langka Beserta Artinya TERBARU 2022

- Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.

- Masak terus dalam api kecil sambil diaduk perlahan, masak terus sampai cairan menyusut, koreksi rasa.

- Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.

Selamat Mencoba.***

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Instagram @nadisyalicious


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x