Portal Kudus – sop daging sapi kuah bening enak dan mudah dibuat, untuk sajian special Menu Idul Adha anda.
Bosan dengan menu-menu masakan di Hari Raya Idul Adha yang gitu-gitu aja, sop daging sapi Kuah Bening yang enak dan mudah dibuat ini bisa anda jadikan slah satu menu di momen Idul Adha anda.
Selain mudah dibuat, sop daging Kuah Bening ini juga menggunakan bahan yang mudah didapatkan.
Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Kurban yang Benar Agar Tahan Lama, Tidak Cepat Rusak Bisa Sampai Satu Tahun
Sop daging sapi ini selain buat sajian menu Idul Adha, juga cocok sekali dinikmati saat udara dingin.
Cara membuatnyapun mudah, anda tidak perlu repot dan susah mencari bahan-bahannya.
Berikut adalah resep bumbu sop daging sapi kuah bening yang enak dan mudah dibuat di rumah yang telah dirangkum oleh tim Portal Kudus dari berbagai sumber.
Sop daging sapi kuah bening
Bahan :
500 g daging sapi berlemak
1.5 liter air
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris kasar
2 buah kentang, kupas, potong-potong
Baca Juga: Cara Merebus Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau, Simak Langkah Mudah dan Cepat Berikut!
2 buah wortel, kupas, potong-potong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar
1 tangkai seledri, iris kasar
Haluskan:
4 siung bawang putih
1/4 butir pala
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara Membuat :
Potong-potong daging sapi. Didihkan air dalam panci, rebus potongan daging sapi hingga lunak.
Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga wangi. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.
Masukkan wortel, kentang dan tomat. Rebus dengan api kecil hingga seluruhnya lunak.
Masukkan potongan daun bawang dan seledri.
Angkat, sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng, jika suka.
Tips:
Baca Juga: Resep Bumbu Sop Daging Sapi Spesial Kuah Bening Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
1. Untuk mendapatkan rasa sop daging yang gurih kaldunya gunakan daging sapi yang berlemak seperti tetelan atau sandung lamur.
2. Selalu gunakan api kecil
3. Jenis sayuran bisa ditambahkan atau diganti sesuai selera. Daun kol, buncis dan kembang kol bisa jadi pilihan.
4. Jika suka, sop boleh ditambahkan suun yang sudah dipotong-potong.***