Cara Merebus Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau, Simak Langkah Mudah dan Cepat Berikut!

- 8 Juli 2022, 09:13 WIB
Teknik blanching merupakan teknik merebus daging yang cepat dan hemat gas
Teknik blanching merupakan teknik merebus daging yang cepat dan hemat gas /PIXABAY/webandi/

Portal Kudus – Berikut adalah cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak bau, simak langkah mudah dan cepat berikut ini.

Bagi sebagian orang belum tahu bagaimana cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak bau dengan mudah dan cepat.

Oleh karena itu, artikel ini akan membahas cara dan langkah-langkah merebus daging sapi agar empuk dan tidak bau dengan mudah dan cepat tanpa waktu berjam-jam.

Baca Juga: Cara Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tahan Lama

Daging sapi, sebelum mengolahnya menjadi makanan apapun alangkah baiknya daging direbus terlebih dahulu.

Selain membuat tekstur daging menjadi lebih empuk dan lembut saat disantap, merebus daging terutama daging sapi juga dapat menjaga daging agar tetap higienis.

Tidak hanya itu, jika salah menerapkan cara dalam proses perebusan, bukan tidak mungkin daging sapi tersebut justru menjadi alot dan berbau.

Cara merebus daging hingga empuk yang praktis salah satunya bisa menggunakan panci presto.

Namun, jika tidak memiliki panci kedap itu, kalian tidak perlu khawatir.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x