Resep Cumi Kecap Pedas Sederhana Untuk Referensi Menu Masakan Di Rumah

- 8 Februari 2022, 18:35 WIB
Ilustrasi tumis cumi pedas.
Ilustrasi tumis cumi pedas. /Tangkap layar Youtube.com/Dapur Ike

Portal Kudus - Menu istimewa sangat cocok disajikan di hari spesial seperti Lebaran. Mudah dan enak, menu cumi kecap pedas sangat cocok untuk temani makan malammu.

Olahan cumi-cumi ini juga sangat pas di lidah bagi kebanyakan orang Indonesia. Menu Cumi ini termasuk Masakan tradisional khas Indonesia.

Untuk kalian yang ingin mencoba menu Cumi kecap pedas bisa kalian dapatkan disini. Berikut bahan-bahan yang diperlukan:

Bahan:

- 700 gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera

- 1 buah tomat, diiris

- 1 batang serai, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

- 3 sdm kecap manis

Baca Juga: Resep Masakan Mie Goreng Jawa, Mudah Dan Praktis Bisa Buat Referensi Dirumah

- 1 sdm saos tiram

- garam

- gula

- kaldu jamur

- air secukupnya

- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.

Bahan bumbu ulek:

- 7 buah bawang merah

- 3 buah bawang putih

- 5 buah cabai merah

- 5 buah rawit merah

Baca Juga: Resep Dan Cara Membuat Capcay Goreng Jawa Sederhana, Berikut Ulasannya

Cara memasak:

1. Tumis bumbu ulek bersama serai dan daun jeruk.

2. Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.

3. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air secukupnya.

4. Masak hingga sambal matang. Koreksi rasa.

5. Masukkan cumi, tumis hingga cumi matang.

6. Tuang larutan maizena. Aduk hingga saus mengental.

7. Sajikan.

Itulah resep masakan tradisional khas Indonesia, semoga bermanfaat untuk kalian yang ingin mencoba masakan dalam negeri.***

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Buku Resep Masakan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah