Portal Kudus - Berikut ini Resep Cumi Kecap Pedas Manis yang enak, dan mudah dibuat di rumah.
Cumi kecap pedas adalah kuliner sederhana khas nusantara yang biasanya menjadi makanan pendamping nasi.
Rasa cuminya yang kenyal dibalut dengan bumbu saus tiram yang khas, membuat cumi kecap pedas menjadi makanan yang menggugah selera.
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Goreng Tahan Lama, Cocok untuk Pemula
Cara membuat cumi kecap pedas juga sangat mudah. Kamu juga bisa membuatnya di rumah.
Berikut ini resep masakan cumi kecap pedas. Sebagaimana yang telah dirangkum Portal Kudus dari berbagai sumber:
Bahan-bahan:
700 gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera
1 buah tomat, diiris
1 batang serai, memarkan
Baca Juga: Mie Goreng Spesial Ala Restoran Lengkap, Resep Nenek Moyang Cocok Untuk Sarapan Seperti Berikut
5 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
Garam, gula, kaldu jamur
Air secukupnya
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu ulek: 7 buah bawang merah, 3 buah bawang putih, 5 buah cabai merah dan 5 buah rawit merah
Cara membuat:
Tumis bumbu ulek bersama serai dan daun jeruk
Masukan tomat, tumis hingga tomat layu
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air secukupnya
Masak hingga sambal matang dan koreksi rasanya
Masukkan cumi, tumis hingga cumi matang
Tuang larutan maizena
Aduk hingga saus mengental
Sajikan
Baca Juga: Resep Mie Goreng Spesial Telur Ala Restoran, Bikinan Sendiri Cocok Untuk Berbuka Puasa
Semoga resep masakan cumi kecap pedas yang enak ini bisa membuat orang tercinta kita semakin sayang.***