Resep Seblak Pedas Berkuah Makanan Khas Bandung, Cara dan Bahan Memasaknya Mudah serta Sederhana Ala Rumahan

- 3 Agustus 2021, 14:30 WIB
Resep Seblak Kwetiau ala Chef Devina Hermawan.
Resep Seblak Kwetiau ala Chef Devina Hermawan. /Tangkapan layar YouTube.com/Devina Hermawan

Portal Kudus–Ini adalah artikel bahan dan cara membuat seblak kuah enak ala Bandung yang praktis bisa dibikin dirumah tenang saja karena informasinya ada disini.

Siapa yang tidak mengenal makanan seblak asal Bandung? Sampai sekarang banyak sekali yang mencari cara membuat seblak kuah enak ala Bandung.

Umumnya bahan dasar seblak adalah kerupuk yang direndam dengan air panas sehingga teksturnya menjadi kenyal.

Baca Juga: Resep Seblak Mie Mudah, Tak Ribet Cocok di Nikmati Saat Hujan

Berikut ini resep dan cara membuat seblak hidangan dari kota Kembang yang cocok disantap saat cuaca dingin atau sedang bad mood.

Bahan yang Disiapkan:
150 kerupuk merah mentah.
3 buah sosis sapi atau ayam yang sudah diiris tipis.
70 gram sawi putih yang sudah diiris.
6 buah bakso sapi atau ayah yang sudah diiris tipis.
2 butir telur.
1 sdm kecap manis.
Garam dan merica secukupnya.
Minyak goreng untuk menumis.

Bahan Pelengkap:
Daun bawang yang sudah diiris tipis.
Bawang merah goreng.

Baca Juga: Resep Memasak Ikan Nila yang Enak Dibakar, Hidangan Ramadhan Cocok Untuk Sahur dan Buka Puasa

Bahan Bumbu yang Dihaluskan:
Satu siung bawang putih.
2 cm kencur.
10 buah cabai rawit merah.
6 buah bawang merah.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x