Resep Pembuatan Punch Stroberi Nipis Segar, Pas Diminum Saat siang

28 November 2020, 07:00 WIB
Ilustrasi Jus untuk sambelit/pixabay /

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan tentu minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

 Baca Juga: Resep Es Kolok Mangga Kweni

Punch Stroberi Nipis Segar

Bahan Sirup:

100 ml air

50 gram gula pasir

100 ml sirup stroberi

 Baca Juga: Resep Pembuatan Shake Wortel Mangga Cool

Bahan yang dipakai:

200 ml jus nanas siap pakai

100 gram stroberi, diblender halus, disaring

200 mi jus apel siap pakai

2 kaleng soda tawar

2 buah jeruk nipis, diris-iris bulat

500 gram es batu

Baca Juga: Resep Es Cendol Krim Gunung Muria 

Cara membuat:

Sirup, campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk dengan api kecil hingga gula larut. Tambahkan sirup stroberi. Aduk rata. Campur jus nanas, jus apel, blenderan stroberi, dan sirup. Aduk rata. Tambahkan es batu, soda tawar, dan jeruk nipis.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber

Tags

Terkini

Terpopuler