Tensi Mulai Naik? Simak Buah-buahan yang Dapat Turunkan Tekanan Darah Tinggi

- 15 Februari 2024, 05:10 WIB
Ilustrasi: Darah Tinggi Mulai Naik? Simak Buah-buahan yang Dapat Turunkan Tekanan Darah Tinggi
Ilustrasi: Darah Tinggi Mulai Naik? Simak Buah-buahan yang Dapat Turunkan Tekanan Darah Tinggi /Pixabay/

Portal Kudus - Tekanan darah adalah kekuatan dari sirkulasi darah terhadap dinding arteri tubuh yang merupakan pembuluh darah utama. Jika Tekanan darah tiba-tiba naik, maka kondisi medis yang umum dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung, stroke, dan masalah kesehatan serius lainnya. Disini anda dapat membaca buah-buahan yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi atau yang sering disebut hipertensi.

Hipertensi memang lazim dikeluhkan oleh masyarakat, kondisi ketika tekanan darah di atas batas normal yaitu 130/80 mmHg atau lebih. Apalagi ditunjang dengan pola makan yang abai terhadap kesehatan, dengan makan makanan yang dapat merangsang penunpukan lemak di dinding arteri sebabkan darah tinggi tak dapat dihindari. Berikut makan buah yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi agar terjaga, seperti.

Faktor eksternal seperti banyak fikiran yang terlalu serius terkadang dapat membuat tekanan darah menjadi tinggi, apalagi seperti sekarang ini. Hipertensi dapat dihindari melalui pola makan sehat, yang kaya akan buah-buahan yang dikenal memiliki sifat penurun tensi. Berikut ini terdapat nama buah-buahan yang terbukti efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Simak Buah Penurun Tensi Solusi Alami untuk Menurunkan Hipertensi Adalah

Buah-buahan alami ini banyak dihasilkan pertanian di Indonesia, seperti melansir dari berbagai sumber nama buah yang baik untuk turunkan tekanan darah tinggi adalah:

  • Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C, kalium, dan serat, yang semuanya penting untuk kesehatan jantung. Kalium dalam jeruk membantu mengurangi tekanan darah dengan mengimbangi efek natrium dalam tubuh.

Selain itu, flavonoid dalam jeruk dapat membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

  • Pisang

Pisang merupakan sumber kalium yang sangat baik. Kalium membantu mengurangi tekanan darah dengan mengimbangi efek sodium dalam tubuh dan mengendalikan kontraksi otot, termasuk otot jantung.

Mengonsumsi pisang secara teratur dapat membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan menurunkan risiko hipertensi.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x