Tips Kesehatan: Lima Ide Mengolah Daun Kelor untuk Hidangan Makanan yang Lezat dan Bergizi

- 12 Agustus 2023, 10:24 WIB
Ilustrasi; Ide Membuat Makanan Sehat dari Bahan Daun Kelor
Ilustrasi; Ide Membuat Makanan Sehat dari Bahan Daun Kelor /

Portal Kudus - Daun kelor merupakan salah satu tumbuhan yang dipercaya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Berikut ini tips menjaga kesehatan dengan 5 ide mengolah daun kelor untuk menu makanan yang lezat dan bergizi.

Tumbuhan ini memiliki nama ilmiah Moringa oleifera dan sering ditemukan di daerah tropis seperti Indonesia.

Selain memiliki kandungan nutrisi yang tinggi seperti serat, vitamin dan mineral, daun kelor juga mengandung senyawa aktif yang memiliki efek positif pada tubuh manusia.

Baca Juga: Kesehatan Mental Remaja: 5 Tips untuk Membantu Remaja dalam Menghadapi Tekanan dan Tantangan Hidup

Untuk mendapatkan manfaat baik dari tanaman ini, daun kelor dapat dijadikan bahan makanan yang bisa diolah menjadi hidangan lezat.

Jika Anda ingin mencoba variasi baru dalam menu makanan sehat, berikut ini adalah 5 ide mengolah daun kelor yang bisa dicoba:

1. Daun Kelor Tumis Bawang Putih dan Cabai.
Salah satu cara sederhana namun lezat untuk mengolah daun kelor adalah dengan menumisnya bersama bawang putih dan cabai.

Baca Juga: Mengenal Bipolar: Gangguan Kesehatan Mental yang Perlu Diketahui karena Sering Terjadi

Tumisan ini akan memberikan rasa pedas dan aromatik yang khas. Kita juga dapat menambahkan sedikit garam dan kecap asin untuk memberikan rasa yang lebih gurih. Hidangan ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau mie.

Halaman:

Editor: Sugiharto

Sumber: Berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x