Resep Mie Goreng Spesial Telur dan Sosis Sapi Ala Restoran, Bikinan Sendiri Cocok Untuk Berbuka Puasa

- 3 Maret 2021, 23:30 WIB
Mie goreng aceh sepesial.
Mie goreng aceh sepesial. /

Portal Kudus – Mie merupakan makanan yang kerap kali ditemui dalam kehidupan kita sehari-hari. Dalam sepanjang perjalanan, banyak penjual berbagai jenis olahan Mie Spesial Ala Restoran ditawarkan.

Berbagai jenis olahan Mie Goreng Spesial Ala Restoran, yang sering kita jumpai adalah Mie Goreng. Dimulai dari jenis mie bulat biasa, hingga mie pipih atau keriting.

Jadi jika ingin memasak olahan mie, kita tidak perlu membuat mie sendiri dengan adonan tepung diolah dan dipotong kecil-kecil sendiri. Tidak perlu, kita hanya cukup ke warung, pasar atau ke supermarket terdekat untuk membeli mie.

Baca Juga: Nasi Goreng Jawa Sahabat Anak Kost, Disajikan Saat Hangat

Baca Juga: Dapat Bertahan Hingga 10 Hari? Bocoran Resep Membuat Kue Keranjang Legendaris Asal Solo.

Nah jika kita sudah mudah mendapatkan bahan mie, kita bisa membuat olahan mie sendiri dirumah. Seperti dibawah ini beberapa tips pengolahan mie menjadi Mie Goreng Spesial Ala Restoran .

Rasa Mie Goreng Spesial Ala Restoran ini tak kalah dengan yang dijual diluaran, jadi efisiensi waktu dan tentunya dapat menghemat pengeluaran dimasa pandemi COVID-19.

Berikut ini cara membuat Mie Goreng Spesial Ala Restoran, untuk 3 piring bahan yang dipersiapkan adalah :

Baca Juga: Cara Membuat Mie Goreng Spesial Ala Restoran, Mudah dan Cepat Cocok untuk Anak Kost

10 bh bawang merah

4 bh bawang putih

3 buah kemiri bakar

1 sdm udang ebi (haluskan 4bahan)

 

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

 

3 butir telur, kocok

1 lembar daun bawang, iris

1 lembar daun seledri, iris

3 sdm minyak untuk menumis

 

Bahan utama kita 200 gr mie, direbus dahulu kemudian tiriskan.

 

Campuran variasi spesialnya adalah : daging ayam rebus usahakan empuk, potongan ati ampela rebus, Sosis sapi, Udang Goreng dibuang kulitnya.

Campuran sayuran penambah manis tampilan, dan pastinya menambah kandungan vitamin : berbagai jenis daun sawi, kol, brokoli.

Campuran toping pelengkap, yang boleh disajikan atau tidak ditambahkan yaitu : tomat segar dipotong tipis, bawang goring, potongan cabe rawit.

Cara pembuatan adalah : Dengan menghaluskan semua bawang, kemiri dan bubuk udang. Panaskan wajan dengan api besar, kemudian baru kita tumis bumbu halus sampai benar-benar matang. Dipinggirkan.

Lalu masukkan telur dengan mengaduk sampai rata. Tambahkan potongan campuran variasi spesianya, aduk semua dengan bumbu.

Baru mengecilkan api, masukkan kecap, garam dan merica. Masukkan mie rebus lalu aduk rata, jika diperkirakan kurang meresap bumbunya boleh ditambahkan sdikit air matang, besarkan apinya, tambahkan campuran sayuran.

Terakhir kita aduk semu adonan diwajan hingga kering dan air diperkirakaan sudah mengering bercampur dengan Mie Spesial Ala Restoran buatan sendiri.

Sajikan dipiring saji dengan memberikan tambahan campuran toping pelengkap. Usahakan memasak sesuai kebutuhan, karena Mie Spesial Ala Restoran ini cocok di makan selagi hangat.***

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x