Portal Kudus - Kelapa atau nyiur merupakan salah satu jenis buah berbiji yang dapat dikonsumsi secara langsung.
Kelapa muda sangat mudah dijumpai di daerah pesisir. Pohonnya yang menjulang tinggi sering terlihat menghiasi tepi pantai.
Daging dan air dari kelapa muda sering dijadikan sebagai bahan minuman yang dapat memberi kesegaran di kala cuaca panas saat berjemur di bibir pantai.
Selain rasa yang nikmat, buah kelapa juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.
Baca Juga: Viral Pengemudi Pajero Arogan di Jalan Tol Jakarta, Begini Kronologinya
Daging buah yang masih muda memiliki komposisi gizi yang cukup baik, antara lain mengandung asam lemak dan asam amino esensial yang sangat dibutuhkan tubuh.
Sedangkan untum airnya mengandung bermacam-macam mineral, vitamin dan gula serta asam amino esensial sehingga dapat dikategorikan sebagai minuman ringan bergizi tinggi dan dapat menyembuhkan berbagai penyakit.
Simak beberapa manfaat konsumsi kelapa muda
1. Membantu Memenuhi kebutuhan nutrisi