Portal Kudus - Inilah 14 langkah cara rebus daging sapi biar empuk, tidak bau amis, mudah dan cepat tanpa presto.
Hal yang menjengkelkan dari daging adalah alot dan bau amisnya. Maka, banyak yang mencari cara rebus daging sapi biar empuk.
Artikel ini memberi tips 14 langkah cara rebus daging sapi biar empuk, tidak bau amis, mudah dan cepat tanpa presto.
Dengan olahan daging yang empuk dan tidak bau, olahan daging tentu menjadi lebih lezat dan nikmat.
Adapun 14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau yang disajikan di sini hanya butuh waktu singkat.
Dilansir dari kanal YouTube Hilsa Maspupah yang berjudul ""Cara Merebus Daging Sapi Agar Menjadi Empuk Tanpa Presto hanya 17 Menit" tanggal 27 Juli 2020, di bawah ini 14 langkah cara rebus daging sapi biar empuk, tidak bau amis, mudah dan cepat tanpa presto:
1. Potong daging sapi menjadi seukuran daging rendang, kemudian masukkan ke dalam mangkuk.
2. Dengan menggunakan air, cuci daging sapi dalam mangkuk tersebut sampai benar-benar bersih dari darah dan berbagai kotoran.