RESEP Mie Celor Khas Palembang, Nikmatnya Paduan Kuah Kental Gurih

- 1 Mei 2024, 18:31 WIB
RESEP Mie Celor Khas Palembang, Nikmatnya Paduan Kuah Kental Gurih
RESEP Mie Celor Khas Palembang, Nikmatnya Paduan Kuah Kental Gurih /Foto: Instagram/@yantiliaw/

Portal Kudus - Palembang adalah ibu kota dari Provinsi Sumatera Selatan. Termasuk ke dalam deretan kota terbesar yang ada di Indonesia dengan kekayaan sejarah, budaya dan tradisi.

Di sisi kuliner, Palembang memiliki beragam makanan yang menjadi ciri khas tersendiri dengan cita rasa yang enak dan lezat. Salah satu diantaranya adalah Pempek. Pempek menjadi kuliner khas Palembang yang sangat populer, tak hanya di Indonesia, hidangan ini sudah dikenal oleh dunia mancanegara.

Selain Pempek, Palembang juga memiliki kuliner khas lainnya yang wajib untuk dicoba ketika berkunjung ke Palembang. Salah satu makanan favorit di Palembang adalah Mie Celor.

Baca Juga: WAJIB COBA! Mie Celor, Kenikmatan Legendaris Kuliner Khas Palembang

Mie Celor adalah mie yang disajikan bersama dengan kuah kental, telur rebus, tauge, udang, daun bawang, dan kucai. Ciri khas yang menjadi pembeda dari olahan mie lainnya adalah penggunaan bahan udang segar dan udang kering untuk kuah dari mie celor.

Penasaran dengan cita rasa dari Mie Celor?, dilansir dari cookpad/Ucy Abdullah, berikut resep untuk membuat Mie Celor Khas Palembang, Sumatera Selatan.

Bahan-bahan:
2 keping mie
100 gr toge di seduh air panas
6 ekor udang buang kulitnya, pisahkan kepalanya
1 liter air

Bumbu halus:
7 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih yang besar
3 kemiri

Bumbu tambahan:
10 gr sdt royco sapi
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
15 gr maizena larutkan dengan air
200 ml santan kental

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah