MENCICIPI Kelezatan Jajanan Penthol Jadul di Depan Lapangan Kenari Jepara Sensaso Kulineran Khas Tradisional

- 7 Februari 2024, 08:06 WIB
mencicipi kelezatan jajanan penthol jadul, di depan lapangan kenari Jepara sensasi kulineran khas tradisional.
mencicipi kelezatan jajanan penthol jadul, di depan lapangan kenari Jepara sensasi kulineran khas tradisional. /tangkap layar

Portal Kudus - Simak inilah informasi pembahasan tentang mencicipi kelezatan jajanan penthol jadul, di depan lapangan kenari Jepara sensasi kulineran khas tradisional.

Di tengah gemerlapnya perkembangan kuliner modern, kehadiran jajanan penthol jadul di depan Lapangan Kenari, Jepara, menjadi sebuah penanda bahwa keindahan masa lalu masih tetap menyala dalam dunia kuliner.

Jajanan ini bukan sekadar makanan ringan, tetapi juga bagian dari warisan budaya yang menggugah kenangan manis di benak banyak orang.

Dengan cita rasa yang khas dan kesederhanaannya, jajanan penthol jadul telah menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung yang ingin merasakan sentuhan nostalgia di tengah kesibukan kota.

Penthol adalah sejenis jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, dan pewarna makanan.

Adonan tersebut kemudian dibentuk menjadi bulatan kecil dan digoreng hingga matang. Keunikan dari penthol jadul terletak pada tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta aroma harum yang menguar ketika digoreng.

Baca Juga: KULINER SORE Nikmati Kuliner Kekinian Es Seblak dan Mie Ayam Pinggir Bendungan Desa Bapangan Jepara yang Lezat

Jajanan ini seringkali dihidangkan dengan taburan gula pasir di atasnya, menambah kesan manis yang lezat.

Lokasi depan Lapangan Kenari di Jepara menjadi salah satu tempat yang sangat direkomendasikan untuk menikmati jajanan penthol jadul.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x