MENGGOYANG Lidah Sate Kambing Muda dan Asem-Asem Balungan Pak Ali Kuliner Khas yang Legendaris di Jepara

- 17 Januari 2024, 08:58 WIB
menggoyang lidah sate kambing muda dan asem-asem balungan pak ali kuliner khas yang legendaris di Jepara.
menggoyang lidah sate kambing muda dan asem-asem balungan pak ali kuliner khas yang legendaris di Jepara. /tangkap layar

Portal Kudus - Simak inilah informasi pembahasan tentang menggoyang lidah sate kambing muda dan asem-asem balungan pak ali kuliner khas yang legendaris di Jepara.

Jepara, kota mebel yang kaya akan budaya dan tradisi, tidak hanya terkenal dengan hasil kerajinan kayunya.

Tetapi juga dengan dua hidangan kuliner legendarisnya, yaitu Sate Kambing Muda dan Asem-Asem Balungan Pak Ali.

Kedua hidangan ini memikat lidah para penikmat kuliner dengan keunikannya masing-masing, mencerminkan warisan kuliner yang berakar dalam sejarah Jepara.

Sate Kambing Muda di Jepara bukanlah sekadar hidangan biasa, melainkan warisan budaya yang telah melintasi generasi.

Daging kambing muda yang lembut dipotong tipis dan ditusukkan ke tusuk sate kayu, kemudian dibakar hingga matang.

Baca Juga: MENIKMATI Rasa Kopi Tempur Khas Jepara Kopi Kualitas Terbaik Punya Rasa Kopi Tradisional Unik dan Istimewa

Kelezatan sate ini terletak pada bumbu khas Jepara yang memadukan rempah-rempah pilihan, seperti ketumbar, kunyit, dan serai.

Sate Kambing Muda Jepara sering disajikan dengan nasi, lalapan, dan sambal khas Jepara, menciptakan harmoni rasa yang tak terlupakan.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x