6 Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk, Lembut dan Tidak Alot

- 29 Juni 2023, 20:51 WIB
Ilustrasi : 6 Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk, Lembut dan Tidak Alot
Ilustrasi : 6 Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk, Lembut dan Tidak Alot /unsplash / Victoria Shes/

 

Portal Kudus - Mengolah daging kambing agar empuk memang membutuhkan teknik khusus. Berikut ini 6 cara untuk mengolah daging kambing agar empuk, lembut dan tidak alot.

Banyak penggemar menu daging kambing seperti sate, gulai dll yang memilih untuk tidak mengolahnya sendiri. Karena memasak menu daging kambing memang susah-susah gampang.

Kebiasaan ini menjadikan banyak warganet bingung bagaimana caranya menjadikan daging kambing ini empuk, tidak alot dan terhindar dari bau prengus.

Baca Juga: 6 Tips dan Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing

Banyaknya restoran khusus dengan menu kambing tentu saja memudahkan kita bila ingin menyantap hidangan tersebut. Namun bagaimana jika bertepatan dengan Hari Raya Qurban?

Hari Raya Qurban identik dengan melimpahnya persediaan daging Qurban alias kambing ataupun sapi. Enam tips berikut ini, dapat dilakukan untuk menjadikan daging lembut dan menghilangkan alot.

Nah, supaya daging kambing terasa empuk dan tidak alot, inilah cara untuk mengolah daging kambing menjadi hidangan yang lembut serta nikmat, adalah:

Baca Juga: 6 Tips dan Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x