Portal Kudus - Saat Idul Adha tiba, setiap rumah biasanya dipenuhi hewan kurban.
Salah satunya adalah daging kambing. Daging kambing selalu memiliki bau yang khas, sehingga diperlukan cara penyajian yang tepat.
Mengolah daging kambing bisa mudah dan sulit. Cara memasak yang salah akan menghasilkan masakan yang kasar dengan bau yang tertinggal.
Baca Juga: Resep Daging Anti Ribet! Daging Saos Lada Hitam yang Lezat Dan Nikmat
Untuk menghindari hal tersebut maka perlu adanya tips memasak daging kambing agar tidak bau dan tetap empuk.
Berikut tips memasak daging kambing agar tidak bau dan tetap empuk:
1. Buang lemaknya
Bau menyengat daging kambing sebagian besar berasal dari lapisan lemak yang menempel pada daging. Menghilangkan lemak berlebih yang menempel pada daging.
Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam kulkas. Saat lemak sudah mengendap, bisa dibersihkan dengan lebih mudah.