Portal Kudus - Terdapat salah satu jenis kuliner yang ada di beberapa daerah namun dengan sajian yang berbeda, yaitu soto. Siapa yang tidak tahu makanan satu ini.
Makanan berkuah yang biasanya disajikan dengan suwiran daging ayam atau potongan daging sapi.
Namun, kira-kira perbedaan antara satu soto dengan soto lainnya apa saja ya?
Berikut 10 macam soto yang ada di Indonesia:
1. Soto lamongan
Baca Juga: KUMPULAN CONTOH Kalimat Definisi yang Tepat Lengkap dengan Ciri-ciri dan Pengertiannya
Sesuai namanya, soto ini berasal dari Lamongan, Jawa Timur. Kuahnya berwarna kuning pekat dengan suwiran daging ayam. Biasanya dilengkapi dengan soun, irisan kubis, koya, daun seledri, dan potongan telur rebus.
2. Soto madura
Soto yang berasal dari madura, jawa timur ini hampir sama seperti soto lamongan, kuahnya berwarna kuning pekat. Hanya saja bedanya soto madura menggunakan daging sapi dan jeroan.
3. Soto betawi