Resep Bumbu Sop Daging Sapi Spesial Kuah Bening Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

- 7 Juli 2022, 05:39 WIB
Ilustarsi sop daging sapi. Simak resep sop daging sapi berikut ini dijamin empuk, nikmat, dan segar.
Ilustarsi sop daging sapi. Simak resep sop daging sapi berikut ini dijamin empuk, nikmat, dan segar. /

Portal Kudus – Simak resep bumbu sop daging sapi spesial kuah bening enak dan mudah dibuat di rumah.

Artikel ini berisi informasi tentang resep bumbu sop daging sapi kuah bening yang enak dan mudah dibuat dirumah, untuk menu spesial momen Idul Adha anda.

Jika anda bosan dengan menu di momen Idul Adha yang gitu-gitu aja, sop daging sapi ini bisa menjadi menu pilihan untuk keluaga anda.

Baca Juga: Resep Stik Kentang Keju Rasanya Kress Di Luar Lembut Di Dalam

Sop daging sapi ini juga cocok sekali dinikmati saat udara dingin.

Cara membuatnyapun mudah, anda tidak perlu repot dan susah mencari bahan-bahannya.

Berikut adalah resep bumbu sop daging sapi kuah bening yang enak dan mudah dibuat di rumah yang telah dirangkum oleh tim Portal Kudus dari berbagai sumber.

Sop daging sapi kuah bening

Bahan :

Baca Juga: Ingin Tetap Sehat Santap Daging Kurban di Momen Lebaran Idul Adha, Berikut Tipsnya

500 g daging sapi berlemak

1.5 liter air

3 sdm minyak sayur

5 butir bawang merah, iris kasar

2 buah kentang, kupas, potong-potong


2 buah wortel, kupas, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

1 tangkai seledri, iris kasar

Baca Juga: Cara Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tahan Lama

Haluskan:

4 siung bawang putih

1/4 butir pala

1 sdt merica butiran

2 sdt garam

Baca Juga: Daging Kurban Bisa Awet Berbulan-bulan dengan Cara Ini

Cara Membuat :

Potong-potong daging sapi. Didihkan air dalam panci, rebus potongan daging sapi hingga lunak.

Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga wangi. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.

Masukkan wortel, kentang dan tomat. Rebus dengan api kecil hingga seluruhnya lunak.

Masukkan potongan daun bawang dan seledri.

Angkat, sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng, jika suka.

Baca Juga: Cara Sehat Mengolah dan Mengkonsumsi Daging Kurban saat Idul Adha

Tips:

1. Untuk mendapatkan rasa sop daging yang gurih kaldunya gunakan daging sapi yang berlemak seperti tetelan atau sandung lamur.

2. Selalu gunakan api kecil


3. Jenis sayuran bisa ditambahkan atau diganti sesuai selera. Daun kol, buncis dan kembang kol bisa jadi pilihan.

4. Jika suka, sop boleh ditambahkan suun yang sudah dipotong-potong.***

 

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x