Portal Kudus - Berikut adalah cara atau tips bila ingin tetap sehat santap daging kurban di momen lebaran Idul Adha.
Hari Raya Idul Adha, diperingati dengan menyembelih hewan kurban berupa kambing, domba, maupun sapi
Nah Hari Qurban ini identik dengan makan daging sepuasnya.
Protein yang terkandung pada daging sangat lengkap dibanding dengan protein yang terdapat dari tumbuhan.
Daging juga mengandung zat besi yang penting untuk kesehatan reproduksi. Meski manfaatnya yang tinggi, kita tetap harus mengonsumsi daging dengan bijak.
Terlalu banyak mengonsumsi daging berakibat fatal bagi kesehatan. Pasalnya, daging mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kanker usus.
Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menangani dan mengolah daging qurban agar kita tetap sehat.
Berikut tips-tipsnya.
1. Daging sebaiknya, didistribusikan atau dibagi kepada masyarakat maksimal enam jam setelah disembelih.