Ingin Tetap Sehat Santap Daging Kurban di Momen Lebaran Idul Adha, Berikut Tipsnya

- 22 Juni 2022, 13:45 WIB
Ilustrasi olahan daging kurban
Ilustrasi olahan daging kurban /pixabay.com/gurkanerol

Portal Kudus - Berikut adalah cara atau tips bila ingin tetap sehat santap daging kurban di momen lebaran Idul Adha.

Hari Raya Idul Adha, diperingati dengan menyembelih hewan kurban berupa kambing, domba, maupun sapi

Nah Hari Qurban ini identik dengan makan daging sepuasnya.

Baca Juga: Lelah dengan Notifikasi Grup? Ini Cara Keluar dari Grup Wa Secara Permanen Tanpa Ketahuan Anggota Lain

Protein yang terkandung pada daging sangat lengkap dibanding dengan protein yang terdapat dari tumbuhan.
Daging juga mengandung zat besi yang penting untuk kesehatan reproduksi. Meski manfaatnya yang tinggi, kita tetap harus mengonsumsi daging dengan bijak.

Terlalu banyak mengonsumsi daging berakibat fatal bagi kesehatan. Pasalnya, daging mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kanker usus.

Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menangani dan mengolah daging qurban agar kita tetap sehat.

Berikut tips-tipsnya.

1. Daging sebaiknya, didistribusikan atau dibagi kepada masyarakat maksimal enam jam setelah disembelih.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Beragam Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x