Portal Kudus - Stik kentang keju merupakan camilan sederhana yang gurih dan enak.
Berikut ini resep dan cara mudah membuatnya, seperti dikutip Portalkudus.com dari akun Instagram @arsanti96, tentang resep stik knetang keju yang rasanya kres diluar dan lembut didalam.
Bahan:
500 gram kentang
90 gram keju chedar parut
100 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
Baca Juga: Kunci Jawaban Uji Kompetensi Bab 1 PKN Kelas 9 Halaman 29, Dinamika Penerapan Pancasila
Sejumput merica bubuk
Sehelai seledri cincang halus
Cara:
1. Cuci kentang kemudian Rebus kentang hingga matang -+ 20 menit, dinginkan kemudian kupas dan haluskan
2. Masukkan tepung maizena, keju parut, seledri garam dan merica lalu aduk merata
3. Bulat" kemudian gosok" memanjang
4. Goreng, lalu sajikan ????
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Telur atau Ayam Goreng Padang yang Sangat Gurih Dan Menggugah Selera
Tips:
1. Pastikan merebus kentang ketika airnya sudah benar-benar mendidih
2. Agar tidak lengket haluskan kentang ketika sudah dingin (suhu ruang)
3. Agar hasilnya kress dan lembut di dalam pastikan Goreng dengan api kecil & Sebelum digoreng taruh di kulkas -+ 30 menit
Selamat mencoba.***