Tahu Walik Salah Satu Alternatif Camilan yang Cocok Dihidangkan Saat Berbuka Puasa Rajab

- 9 Februari 2022, 08:54 WIB
Ilustrasi Tahu Walik Daging
Ilustrasi Tahu Walik Daging /pixabay.com/cegoh

Portal Kudus - Tahu Walik berasal dari tahu dibalik. Dibalik karena pembuatannya dari tahu yang dibalik.

Tahu Walik sekilas mirip dengan tahu bakso. Tetapi bedanya tahu nya dibalik dan diisi dengan adonan bakso.

Adonan bakso di dalam Tahu Walik biasanya terbuat dari daging ayam, ikan tenggiri, atau bisa juga dari daging sapi. Camilan ini trend di awal tahun 2018.

Tahu Walik merupakan salah satu camilan khas Banyuwangi. Hingga kini camilan yang satu ini digemari banyak orang.

Baca Juga: Sentra Jajanan Kuliner Tradisional Pasar Brumbung Raih Penghargaan dari Kementerian Kesehatan RI

Tak hanya di Banyuwangi saja, tetapi hampir menyeluruh di area Pulau Jawa, menyukai Tahu Walik.

Untuk pembuatan tahu walik sendiri tergolong gampang. Serta tidak memerlukan bahan yang terlalu banyak.

Bahan dasarnya sendiri berupa tahu yang digoreng, kemudian dibalik. Bagian dalam tahu diisi dengan adonan bakso, kemudian tinggal digoreng.

Karena tahu nya dibalik, nantinya akan menghasilkan rasa renyah dan crispy. Rasanya pun akan beda dengan camilan lainnya.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x