Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian dan kuliner yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Es Kolok Mangga Kweni
UDANG LOBSTER BAKAR
Bahan:
700 gr udang lobster.
5 buah bawang merah.
2 buah blimbing wuluh.
5 buah cabai merah.
2 cm kunyit.
3 siung bawang putih.
1/2 buah bawang bombay.
5 sendok makan kecap manis.
2 buah jeruk nipis.
Garam dan lada secukupnya.
Baca Juga: Resep Es Pisang Raja, Cocok Disajikan Untuk Tamu Istimewa
Cara memasak:
Udang Lobster dibersihkan, lalu dibelah bagian punggungnya
Bawang merah, blimbing wuluh, cabai merah dan kunyit dihaluskan menjadi satu, lalu dicampur bersama bawang bombay yang telah diparut, kemudian beri kecap manis dan air jeruk nipis.
Udang Lobster diberi bumbu, lalu dibakar sampai matang.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***