Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Pembuatan Cokelat Hangat Singkat, Cocok Untuk Tamu
Es Kacang Merah
Bahan yang dipakai:
200 gr kacang merah, rendam selama t 3 jam, angkat dan tiriske
1000 ml air
150 gr gula batu
Seperempat sdt garam
2 lembar daun pandan, robek-robek
es batu, serut secukupnya
Kuah Santan:
150 mi santan kental
1 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Baca Juga: Resep Es Campur Simpang Rasanya Manis Ingin Nambah lagi
Cara Membuat:
Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkanapi kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
Kuah Santan: Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk atau gelas, masukkan es serut siram atasnyadengan kuah santan.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***