Resep Es Kolok Mangga Kweni

- 27 November 2020, 23:41 WIB
Kolak Pisang Kapas yang legit. Foto Ilustrasi
Kolak Pisang Kapas yang legit. Foto Ilustrasi /coopad

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan tentu minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

Baca Juga: Resep Pembuatan Shake Wortel Mangga Cool

Es Kolok Mangga Kweni

Bahan Sirup:

250 ml air, 250 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam, 2 lembar daun pandan

Bahan yang dipakai:

300 gram mangga kweni, dikupas, dipotong-potong kotak

1 buah kelapa muda, dikeruk panjang

600 gram es batu

1 sendok teh selasih, direndam

Bahan Kuah:

600 ml santan dari 1 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

3 lembar daun pandan

Baca Juga: Resep Es Cendol Krim Gunung Muria 

Cara membuat:

Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

Sirup, rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.

Tata mangga, kelapa muda, selasih, dan es batu dalam mangkuk. Sajikan bersama kuah dan sirupnya.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x