Resep Es Cendol Krim Gunung Muria

- 27 November 2020, 23:34 WIB
cendol dawet
cendol dawet /

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan tentu minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

Baca Juga: Resep Jus Apel Strawberry Salju  

Cendol Krim Gunung Muria

Bahan Sirup:

250 gram gula merah sisir, 250 ml air

2 lembar daun pandan, ikat simpul

2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air

Bahan yang dipakai:

3 kuning telur, 40 gram gula pasir

6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim

50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin

250 ml krim kental, kocok mengembang, 100 gram cendol

200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Bahan Hiasan:,

100 gram cendol

Baca Juga: Resep Punch Leci Dan Jeruk Kuning 

Cara membuat:

Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.

Saring, bagi menjadi dua bagian. Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.

Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat.

Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.

Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan. Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan.

Masukkan kedalam plastik segitiga. Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x