GORI Itu Apa? Ternyata Buah Ini, Simak Penjelasan Buah Gori yang Enak dan Banyak Dijadikan Makanan Lezat

9 September 2022, 14:47 WIB
GORI Itu Apa? Ternyata Buah Ini, Simak Penjelasan Buah Gori yang Enak dan Banyak Dijadikan Makanan Lezat /tangkapan layar/

 

Portal Kudus- Berikut pembahasan gori itu apa? ternyata buah ini, simak penjelasan buah gori yang enak dan banyak dijadikan makanan lezat.

Gori merupakan buah yang banyak dijumpai masyarakat Indonesia hingga biasa dijadikan makanan.

Artikel ini akan dijelaskan mengenai buah gori yang saat ini viral dan banyak dicari warganet.

Baca Juga: SEDANG BERLANGSUNG Futsal Indonesia vs Thailand Thammasat Stallion RCTI Plus Live Streaming, Nonton Gratis

Pembahasan ini disertai pengertian buah gori hingga masakan dari buah gori sehingga akan memudahkan bagi kalian yang ingin mengetaui buah yang satu ini..

Berikut merupakan penjelasan buah gori yang telah di rangkum Tim Portal Kudus dari berbagai sumber:

Arti kata gori dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah gori buah nangka muda (biasa digunakan sbg sayur).

Baca Juga: JADWAL & Live Streaming Futsal Indonesia vs Thailand Thammasat Stallion Hari Ini Final MNC Futsal Cup 2022

Gori disebut juga nangka muda biasa diolah sebagai makanan seperti gudeg, dan sayur berkuah lainnya.

Gori memiliki kandungan karbohidrat yang baik untuk tubuh.

Gori juga memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh. Potassium dan kalsium juga didapati terkandung dalam gori ini.

Baca Juga: 30 SOAL UTS Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Tahun 2022

Tanaman gori ini biasa tumbuh dikebun juga ada di pekarangan rumah. Nangka muda sebagai bahan makanan gudeg yangmana itu adalah makanan khas Yogyakarta.

Itulah pembahasan gori itu apa, ternyata buah ini, simak penjelasan buah gori yang enak dan banyak dijadikan makanan lezat.***

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Tags

Terkini

Terpopuler