Resep Donat Kentang yang Empuk Dan Enak

20 Agustus 2022, 07:06 WIB
Resep Donat Kentang yang Empuk Dan Enak //Tangkapan layar youtube.com/Devina Hermawan

Portal Kudus - Donat biasanya terbuat dari tepung terigu, telur, mentega, gula dan ragi.

Namun, ada juga yang dicampur dengan kentang, baik kentang tumbuk aaupun tepung kentang.

Berikut ini merupakan resep donat kentang yang empuk dan enak.

Dikutip Portalkudus.com dari akun Instagram @fen.z, tentang resep donat kentang.

Baca Juga: Badan Bahasa Luncurkan Logo dan Tema KBI XII, Begini Maknanya

Bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
8 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
2 butir telur
100 - 110 ml air dingin / susu cair dingin

Baca Juga: ARTI Tenan yang Viral di TikTok Adalah, Berikut Penjelasan Arti dan Makna Tenan yang Berasal dari Bahasa Jawa

Cara Membuat :

- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata.

Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.

- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.

Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.

Baca Juga: Manga One-Punch Man Hiatus 1 Bulan Sebelum Kembali Dengan Arc Baru

- Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.

Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

⁣⁣⁣⁣Selamat Mencoba.***

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Instagram @fen.z

Tags

Terkini

Terpopuler