Resep Masakan Daging Sapi Iris Tipis, Memasak Tumis Sapi Saos Bawang Bombay Mudah dan Sederhana

11 Juli 2022, 12:38 WIB
Ilustrasi Daging Sapi Iris Tipis /Malidate Van / PEXELS.

Portal Kudus - Belum punya ide untuk memasak daging sapi? bisa dicoba dirumah bagi para ibu rumah tangga membuat masakan dari daging sapi iris tipis.

Memasak daging sapi iris tipis direkomendasikan membuat masakan tumis sapi saos bawang bombay.

Buat ibu dirumah jangan khawatir karena memasak tumis sapi saos bawang bombay sangat lah mudah.

Bisa langsung dipraktekan, namun sebelum memasak alangkah baiknya cek bahan- bahannya terlebih dahulu.

Baca Juga: KLIK 2 LINK dan Cara Main Tes Usia Mental yang Trending di Twitter dan TikTok

Jika dirasa ada yang kurang lebih baik ibu-ibu pergi membeli bahannya dahulu dipasar maupun toko terdekat.

Kalau bahan-bahan sudah siap, ibu-ibu dirumah bisa membaca artikel ini samapai bawah cara memasaknya!

Bahan Tumis Sapi Saos Bawang Bombay:

1. 400 gram daging sapi

2. 4 sdm mentega

3. 2 siung bawah putih (digeprak)

Baca Juga: Torpedo Kambing Juga Daging, Meningkatkan Keperkasaan Pria Mitos?

4. 1/2 bawang bombay di cacah

5. 1/2 jus lemon

6. 1/2 sdt penyedap rasa rasa sapi (Royco atau yang lain)

7. 1 sdt garam

8. 1sdt lada hitam bubuk

6 Langkah Memasak Tumis Sapi Saos Bawang Bombay:

Baca Juga: Bikin Resep Bumbu Rendang Daging Kambing Sederhana, Rekomendasi Masakan Untuk Ibu di Rumah

- Pertama panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga harum.

- Kedua masukkan daging, lalu tumis sampai berwarna kuning kecoklatan.

- Ketiga masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk hingga merata supaya berasa segar daging sapinya.

- Keempat tambahkan bawah bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata.

- Kelima lalu tambahkan garam, lada htam, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya semakin nikmat. Masak hingga merata dan matang.

Baca Juga: Resep Masakan Sop Buntut Kuah Bening Sederhana Istimewa ala Restoran, Pasti Suami dan Anak Tambah Nafsu Makan

- Keenam pastikan matang angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

Tips sebelum menghidangkan alangkah baiknya hias Tumis Sapi Saos Bawang Bombay dengan tujuan menambah selera.***

Editor: Ahmad Khakim

Tags

Terkini

Terpopuler