Portal Kudus - Tak terasa sebentar lagi akan bertemu dengan Bulan Ramadhan.
Bagi umat islam berpuasa di bulan Ramadhan adalah hal yang wajib dilakukan.
Saat menjalankan puasa, asupan gizi dan nutrisi harus diperhatikan. Terkadang kita lupa akan hal tersebut.
Saat berbuka puasa sebagian orang cenderung makan cemilan berupa gorengan, jajan pasar dan lain sebagainya.
Jika kita memperhatikan gizi dan nutrisi yang kita konsumsi saat berbuka puasa. Tubuh akan menjadi sehat dan cukup bertenaga.
Berikut makanan yang dianjurkan untuk menjadi makanan berbuka puasa:
1. Kurma
Kurma merupakan buah asli Timur Tengah. Buah kurma memang yang paling dicari saat bulan ramadhan. Kurma cocok untuk makanan berbuka puasa karena mengandung mineral dan kalsium, serta rasanya yang manis alami membuat penawar asam lambung.
2. Beras Merah
Beras merah merupakan sumber karbohidrat yang baik, lebih baik dari pada beras putih. Pada beras merah memiliki karbohidrat kompleks, yang bisa menjadikan sumber energi yang lebih stabil. Beras merah juga banyak mengandung serat dan mineral yang bagus untuk kesehatan.
3. Buah Pisang
Buah pisang memiliki kurang lebih 90 kalori serat, yang dapat membuat tubuh menjadi cepat kenyang. Selain itu pisang juga mengandung vitamin C yang dapat berguna memperkuat daya tahan tubuh
4. Telur
Telur dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Kandungan Asam amino dan protein di dalam telur, berguna untuk memperbaiki sel otot yang rusak.
Nah demikian makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi, selama melanjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.***