Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian dan kuliner yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Dingin? Bikin Wedang Ronde, Biar Hangat
SUP SAPO TAHU AYAM
Bahan:
300 gram tahu jepang (sapo tahu) (2 buah).
200 gram daging ayam.
200 gram wortel (2 buah).
200 gram kapri.
Bumbu-bumbu:
2 siung bawang putih.
1 buah bawang bombay.
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis.
Merica (secukupnya).
1 sendok makan bawang goreng untuk ditaburkan.
1000 ml air.
Garam secukupnya.
Baca Juga: Minum Es Kopyor Saat Siang, Melepas Dahaga Ini Resepnya
Cara memasak:
Daging ayam, tahu sapo dipotong 1 cm bulat dan wortel dipotong dadu. Kapri dibuang seratnya. Bawang putih dicacah halus. Bawang bombay diiris halus. Tumis hingga harum, tambahkan daging ayam, tahu, wortel dan air, didihkan. Bubuhi dengan garam, merica. Masak hingga semua bahan matang. Jika akan diangkat tambahkan kapri, biarkan sejenak. Angkat. Jika akan menghidangkan taburi dengan bawang goreng.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***