Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Es Campur Simpang Rasanya Manis Ingin Nambah lagi
Es Kopyor
Bahan yang dipakai:
1 bungkus agar-agar
4 gelas santan kental
4 sdm gula Vanili 1/2 sdt
Garam secukupnya
Sirup Merah cocopandan
1 bongkahan es batu
Baca Juga: Resep Pembuatan Cokelat Hangat Singkat, Cocok Untuk Tamu
Cara Membuatnya:
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar.
lalu guyur pelan-pelan ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk - aduk Kalau terlalu menggumpal. Diamkan sampal benar-benar keras.
Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***